Velouté de poireaux

Préparation (10 mins) / Cuisson (40 mins)


1 – Coupez le blanc des poireaux en petits tronçons et passez-les sous l’eau dans une passoire pour bien les laver


2 – Faite revenir l’oignon émincé dans une casserole à feu doux, avec l’huile d’olive. Une fois qu’il est translucide, ajoutez les poireaux et les faire revenir le temps qu’ils dorent un peu et qu’ils « fondent »


3 – Ajoutez la pomme de terre coupée en morceaux, ainsi que le bouillon de poule


4 – Laissez mijoter à feux doux pendant 35 minutes


5 – Passez le tout au blender ou au presse-purée électrique afin d’obtenir un mélange homogène assez fin. Ajoutez le lait et utilisez le blender à nouveau


6 – Rectifiez la quantité de lait en fonction de la consistance de soupe souhaitée (plus il y a de lait, plus la soupe est liquide)


7 – Faite chauffer la soupe sur feu doux pour la servir à température


8 – Salez et poivrez


Ingrédients


  • 4 poireaux
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 oignon moyen
  • 1 bouillon de poule (1 bouillon cube dilué dans ½ litre d’eau bouillon)
  • 1 demi -litre ou 1 litre de lait
  • 1 càs de persil haché Sel poivre
Carotte

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