Préparation (10 mins) / Cuisson (40 mins)
1 – Coupez le blanc des poireaux en petits tronçons et passez-les sous l’eau dans une passoire pour bien les laver
2 – Faite revenir l’oignon émincé dans une casserole à feu doux, avec l’huile d’olive. Une fois qu’il est translucide, ajoutez les poireaux et les faire revenir le temps qu’ils dorent un peu et qu’ils « fondent »
3 – Ajoutez la pomme de terre coupée en morceaux, ainsi que le bouillon de poule
4 – Laissez mijoter à feux doux pendant 35 minutes
5 – Passez le tout au blender ou au presse-purée électrique afin d’obtenir un mélange homogène assez fin. Ajoutez le lait et utilisez le blender à nouveau
6 – Rectifiez la quantité de lait en fonction de la consistance de soupe souhaitée (plus il y a de lait, plus la soupe est liquide)
7 – Faite chauffer la soupe sur feu doux pour la servir à température
8 – Salez et poivrez
Ingrédients
- 4 poireaux
- 1 grosse pomme de terre
- 1 oignon moyen
- 1 bouillon de poule (1 bouillon cube dilué dans ½ litre d’eau bouillon)
- 1 demi -litre ou 1 litre de lait
- 1 càs de persil haché Sel poivre