L’équipe

L’équipe Jardins de Créances regroupe plusieurs entités qui ensemble travaillent en harmonie afin de garantir la satisfaction de nos clients et de nos producteurs.

L’équipe qualité

Missions : notre responsable Qualité a pour mission de mettre en place et d’animer la politique Qualité de l’entreprise. Il supervise la conception et la mise à jour des manuels de qualité ainsi que le respect des procédures. Il est l’interlocuteur des services officiels de contrôle.

L’équipe emballage

Missions : l’équipe emballage, participe aux phases initiales de mise au point des prototypes produits et, ensuite supervise celle des emballages adaptés à toutes nos gammes. Son rôle sera enfin celui d’un manager chargé des approvisionnements et des stocks.

L’équipe Commerce

Missions : l’équipe commerciale maintient et développe, au sein de l’entreprise, le lien avec nos clients. Aux fils de ses échanges elle organise les ventes avec tous les intervenants : conditionnement, logistique, transport, etc. Elle participe également à l’achat des légumes et traite en direct avec producteurs de notre coopérative.

Les Jardins de Créances – Naturellement différent – www.jardins-de-creances.fr © Sabina Cowdery @anibasphotography

L’équipe Administration – Comptabilité

Missions : leur mission est d’assurer la facturation clients, le règlement des producteurs et la gestion des actions favorisant le bon équilibre financier de l’entreprise.

L’équipe ressources humaines

Missions : Cette fonction rassemble beaucoup d’entités essentielles de l’entreprise : gestion de carrière, recrutement, réglementation, gestion administrative, reporting et analyse, fiche de paie, etc. Chez Jardins de Créances ce n’est pas moins de 120 salariés à gérer au gré des saisons.

L’équipe responsable de la maintenance

Missions : elle est en charge de la maintenance, de la sécurité et du développement des outils de production de notre entreprise. Grâce à la mise en place d’un plan de maintenance, elle participe à l’amélioration des équipements et à leur adaptation aux nouvelles attentes de nos clients.

L’équipe de pilotes hydrauliques

Missions : elle est en charge de la gestion des flux dans notre outil de nettoyage de la carotte. Depuis le nettoyage jusqu’au conditionnement.

L’agréeur

Missions : Il réceptionne les marchandises, vérifie la quantité et la qualité, contrôle le feuilles d’arrivage, donne son accord et agrément (d’où son nom) et signe les bons de livraison. En lien direct avec nos producteurs, il garantit également la traçabilité du légume depuis la parcelle utilisée par le producteur.

Conducteur de ligne

Conduit une ligne automatisée de légumes frais dans le respect des consignes de production (quantité, qualité, délai) et donc animer une équipe pour piloter la ligne de lavage et alimente en légumes les lignes de conditionnement.

L’équipe d’opérateur de production

L’équipe réalise une ou plusieurs étapes de conditionnement, manuellement ou sur des machines automatisées, suivant un mode opératoire déterminé. Elle contrôle sa production suivant des consignes et des normes QHSE.

L’équipe d’opérateur logistique

L’équipe réalise tout ou partie de la réception, du stockage, de la manipulation de matières ou de produits, de la préparation de commandes, du chargement des moyens de transport et de la distribution des marchandises en utilisant les engins et moyens de transports à disposition, dans des conditions de sécurité, traçabilité et délais.

Les responsables logistique et de conditionnement

Le responsable logistique conçoit la politique logistique : Planifier, organiser, coordonner et contrôler la gestion des flux physiques (approvisionnement, stockage / distribution / expédition et livraison, planning.) et les transports pour la livraison chez les clients, ou encore entre différents sites de l’entreprise, afin d’optimiser le rapport qualité/coûts/délais.

Le responsable conditionnement définit, planifie et organise les moyens techniques et humains afin de réaliser la production d’un site. Il réalise l’interface avec les différents services techniques, d’appui et administratifs du site afin de gérer les coûts et d’assurer la gestion des indicateurs économiques

Carotte

J'achète mon panier
de légumes frais

Nos recettes