Navets violets
Navets violets
Le navet fait partie de la famille des brassicacées, réunissant les différents choux. Il existe de multiples variétés aux formes et couleurs variées. Elles sont organisées en deux groupes, en fonction de la période de récolte : navets du printemps-été (à semer de mars à juin) et navets d’automne-hiver (à semer de juillet à novembre)
Le navet est un légume très peu calorique et très riche en vitamine C. Il contient également une quantité non négligeable de vitamines B6 et B9. Il est riche en potassium, magnésium, phosphore et facilite le transit intestinal. La consommation régulière de navets réduit le risque de cancer. Le navet a également des effets anti-inflammatoires, antioxydants et anti-hypertensifs.
Le navet chez nos producteurs :
Le navet est issue d'une culture simple car elle ne demande que peu d'entretien, cependant il faut le protéger des parasites notamment la "mouche du navet". De plus en plus fréquent ce parasite oblige les producteurs à bâcher leurs productions de navet, un équipement onéreux mais très efficace.
Sa récolte est uniquement manuelle du fait de sa grande fragilité et pour garantir sa conservation. Les navets sont réceptionnés dans nos stations de conditionnement de Créances et de Barfleur pour être lavés, triés et conditionnés.
Ci-dessous, un extrait du lavage et du conditionnement des navets. Vous y trouverez notre équipe de Barfleur qui tri à la main les navets de nos producteurs pour garantir leur qualité.