Persil plat

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Persil plat

Le persil plat ou persil de Naples, Petroselinum crispum variété neapolitanum, est une plante herbacée aromatique de la famille des Apiacées (anciennement appelées Ombellifères) des plus connues et des plus cultivées, et ceci depuis l'antiquité.

Portant les mêmes tiges cannelées que son cousin, le persil frisé, il est, cependant plus haut, atteignant, généralement, 45 cm de haut. Les feuilles vertes et lisses possèdent trois folioles triangulaires aux bordures découpées en lobes arrondis. C'est le feuillage de cette variété qui est le plus prisé pour aromatiser les plats, du fait de son parfum soutenu.

Le Persil plat chez le producteur

Selon la période de plantation, le persil plat peut être récolté à partir de mai, jusqu’à octobre.

De nature résistante, le persil n’est pas sensible aux maladies. En ce qui concerne les insectes, les mouches de la carotte peuvent s’attaquer aux pieds, et les limaces se repaître des jeunes pousses.

Afin de profiter pleinement de sa saveur et de ses qualités nutritives, prélevez-le au fur et à mesure de vos besoins. Le persil supporte bien la conservation au congélateur.

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