L’outil industriel

Coprimanche : notre atout agilité

La partie lavage et conditionnement est assurée par une entité du Groupement des producteurs de la Manche (GPLM), Coprimanche. Elle garantit la qualité des produits issues de notre terroir.
Après livraison par nos producteurs, la carotte, le navet ou encore le poireau nécessitent une attention particulière.

Notre équipe s’affaire quotidiennement au bon fonctionnement de notre outil de conditionnement.

Mais quels soins sont apportés aux légumes de nos producteurs ?

Le Poireau :


Quand le poireau arrive, il est déjà conditionné en colis bois ou plastique, il est travaillé uniquement dans ces différents cas :
– des fûts de poireau en sachet
– des bottes
– des barquettes de légumes variés.

Sur la vidéo ci-contre, cette équipe assure le conditionnement du légumes sous les différents formats. Ici par exemple il s’agit de la mise en barquette de nos produits pour le « Pot au feu » sous la marque Jardins de Créances.

La Carotte :

La carotte, quant à elle, a des besoins plus élevés, mêlant tri et calibrage mécanique, automatique avec le trieur optique. Nous avons également une ligne qui nécessite un triage manuel, ce qui nous permet de proposer des carottes qualitatives de type extra ; il s’agit du produit phare de Jardins de Créances.

Ci-dessous une vidéo de présentation du cheminement de la carotte depuis la livraison du producteur jusqu’au conditionnement.

Carotte

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