Chou vert frisé
Chou vert frisé
Le chou vert est une plante potagère, dont la tête et les feuilles sont comestibles. Il existe de nombreuses variétés de choux, dont le chou vert, qui est souvent appelé ainsi mais est en réalité un chou pommé.
Le chou vert comporte une tête avec de grandes feuilles vertes, qui peuvent être frisées ou lisses. Il existe des variétés de choux verts que l'on peut trouver toute l'année.
Moins sensible au froid que certains légumes, le chou vert est en pleine saison tout l'hiver. La "pomme", qui constitue le cœur du chou vert, est un enchevêtrement de feuilles très resserrés et compact, conçu pour protéger le bourgeon du chou.
Le Chou vert frisé chez le producteur :
Le chou se sème à la fin de l'hiver jusqu'au début du printemps en pépinière. Sous abri ou en pleine terre, il est préférable d'attendre mars-avril, surtout pour le chou vert frisé qui apprécie moins le froid. Le repiquage s'effectue dès que les plants ont quelques feuilles.
Entièrement récoltés à la main à l'aide d'un grand couteau, ils sont déposés sur un tapis qui les achemine à l'intérieur de la remorque. Ces choux vert frisés sont alors immédiatement placés dans des caisses en bois, prêts à être livrés. Ce conditionnement au champ est une garantie de fraîcheur optimale dans vos assiettes !
Il s’agit d’un produit incontournable et très représentatif de notre gamme.