Persil frisé

Persil frisé

Persil frisé

Le persil, originaire du bassin méditerranéen, est connu depuis l’Antiquité. Pour les Grecs, le persil portait malheur tandis que pour les Romains, il les protégeait de nombreux maux. En revanche, au Moyen-Age, on considérait le persil comme la plante du diable. On le nommait alors "herbe de sorcier". Cette croyance était due au fait que le feuillage du persil ressemble beaucoup aux feuilles des ciguës. Ces dernières sont sont hautement toxiques, voire mortelles (Socrate fut condamné à mort par ingestion d'une solution à base de ciguë). Cette bisannuelle, au parfum unique, ne fut réemployée que vers le XVème siècle comme plante condimentaire, mais avec le succès qu’on lui connaît aujourd'hui.

Le gel épargne cette partie de la Manche. C'est pourquoi, certaines années, la production est plus importante au mois de janvier et février.  Conditionné souvent en colis bois vrac de 5 kilo, il sera assemblé en botte pour être vendu au détail.

C’est un produit leader dans notre gamme de produits verts.

Nos

Légumes

Carotte

J'achète mon panier
de légumes frais

Nos recettes