Terrine de Moussettes aux carottes

Préparation (60 minutes)


1 – Remplir d’eau une cocotte pouvant accueillir les 3 moussettes.


2 – Porter à ébullition puis mettre la cuillère à soupe de gros sel.


3 – Plonger les moussettes dans l’eau bouillante


4 – Faire cuire pendant 8 à 10 minutes maximum.


5 – Egoutter les moussettes puis les laisser refroidir. Passer à la préparation de la suite le temps qu’elles refroidissent.


7 – Une fois les moussettes à température ambiante, les décortiquer et garder la chair des pattes et du corps.


8 – Éplucher les carottes.


9 – Les couper en petites tranches.


10 – Faire cuire durant 20 minutes dans de l’eau salée.


11 – Égoutter et réserver pour la suite.


12 – Détacher les feuilles de basilic (au dernier moment).


13 – Rouler les feuilles et les couper finement avec un couteau aiguisé.


14 – Préchauffer le four à 180°C.


15 – Mixer ensemble :

  • Les 3/4 de la chair des moussettes
  • Les carottes
  • Le basilic
  • Les 4 oeufs
  • Les 100g de crème fraîche liquide
  • Les 10cl de lait, la cuillère à soupe de Maïzena

16 – Saler et poivrer à votre goût.


17 – Obtenir une texture sans morceau.


18 – Rajouter et mélanger les 1/4 de chair de moussettes.


19 – Tapisser un plat à terrine de papier cuisson.


20 – Verser le mélange dans le plat à terrine.

Ingrédients


  • 3 moussettes (araignées de mer) vivantes
  • 300g de carottes
  • 4 oeufs
  • 100g de crème fraiche liquide
  • 10cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 6 feuilles de basilic
  • 1 cuillère à soupe de gros sel
  • Sel

Cuisson (65 minutes)


Faire cuire 45 minutes au bain marie en testant la cuisson avec un couteau fin à partir de 40 minutes. Démouler à la sortie du four.

À servir tiède ou froid, vous pouvez l’accompagner d’une salade de la Manche ; fraîche et goutue.

Carotte

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