Poêlée de navets boules d’or, noisettes et bacon en vinaigrette

Préparation (15 mins) / Cuisson (10 mins)


1 – Epluchez les navets et les couper en fines tranches


2 – Les cuire 5 minutes dans l’eau bouillante salée. Et les égouttez


3 – Mélangez l’huile de noisette, le vinaigre, le sirop d’érable, la fleur de sel, le poivre et ciseler la sauge


4 – Coupez le bacon en bâtonnets


5 – Faites chauffer la moitié de cette sauce dans une grande poêle et ajouter le bacon, les noisettes et les navets


6 – Faites dorer pendant 5 minutes.


7 – Hors du feu, ajoutez la sauce restante et servir chaud ou tiède.

Ingrédients


  • 500 g de navets jaunes boule d’or
  • 100 g de bacon
  • 3 càs d’huile de noisettes
  • 2 càs de vinaigre de figues (ou au choix)
  • 2 càs de sirop d’érable
  • 1 poignée de noisettes concassées
  • Quelques feuilles de sauge
  • Fleur de sel
  • Poivre noir du moulin
Carotte

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