Faites pétiller vos papilles avec cette recette combinant terre et mer.
Préparation (10 minutes)
1 – Couper et émincer les poireaux.
2 – Les laver à l’aide d’une passoire.
3 – Les faire revenir à la poêle durant 10 à 15 minutes (selon l’épaisseur de la coupe) en remuant.
4 – Saler et poivrer.
5 – Déglacer avec le vin blanc en remuant 5 minutes à feu doux.
6 – Par la suite, rajouter la crème liquide et laisser cuire à nouveau 5 minutes à feu doux.
7 – Une fois la crème liquide intégré à vos poireaux, commencer la cuisson de vos St Jacques préalablement lavées et séchées.
8 – Saler le fond d’une poêle chaude et y déposer une noix de beurre.
9 – Y déposer rapidement les noix de Saint Jacques de Normandie.
10 – Doser votre feu pour ne pas faire roussir le beurre.
11 – Retourner les St Jacques après 2 minutes de cuisson.
12 – Poivrer le dessus des St Jacques.
Ingrédients
- 3 blancs de poireaux
- 20cl de crème liquide
- 10cl de vin blanc sec
- Sel et poivre du moulin
- 2 poireaux
- 12 coquilles St Jacques
- 20g de beurre
- Sel
- Poivre
Dressage
À l’aide d’un emporte-pièce, ou dans une coupelle ou une assiette adaptée, garnir le fond avec la fondue de poireaux, et recouvrir de 3/4 de noix de St Jacques de Normandie.