Noix de Saint Jacques sur son lit de poireaux du Cotentin

Faites pétiller vos papilles avec cette recette combinant terre et mer.

Préparation (10 minutes)


1 – Couper et émincer les poireaux.


2 – Les laver à l’aide d’une passoire.


3 – Les faire revenir à la poêle durant 10 à 15 minutes (selon l’épaisseur de la coupe) en remuant.


4 – Saler et poivrer.


5 – Déglacer avec le vin blanc en remuant 5 minutes à feu doux.


6 – Par la suite, rajouter la crème liquide et laisser cuire à nouveau 5 minutes à feu doux.


7 – Une fois la crème liquide intégré à vos poireaux, commencer la cuisson de vos St Jacques préalablement lavées et séchées.


8 – Saler le fond d’une poêle chaude et y déposer une noix de beurre.


9 – Y déposer rapidement les noix de Saint Jacques de Normandie.


10 – Doser votre feu pour ne pas faire roussir le beurre.


11 – Retourner les St Jacques après 2 minutes de cuisson.


12 – Poivrer le dessus des St Jacques.


Ingrédients


  • 3 blancs de poireaux
  • 20cl de crème liquide
  • 10cl de vin blanc sec
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 poireaux
  • 12 coquilles St Jacques
  • 20g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Dressage


À l’aide d’un emporte-pièce, ou dans une coupelle ou une assiette adaptée, garnir le fond avec la fondue de poireaux, et recouvrir de 3/4 de noix de St Jacques de Normandie.

Carotte

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