Préparation (10 mins) / Cuisson (20 mins)
1 – Pelez et coupez les navets en 4 ou 6 quartiers
2 – Disposez-les dans une casserole ou une sauteuse sur une seule couche
3 – Ajoutez une pincée de sel, le sucre, couvrez les légumes d’eau à mi -hauteur et ajoutez 20 g de beurre
4 – Disposez une feuille de papier sulfurisé au contact des légumes et faites-les cuire sur un feu doux jusqu’à ce qu’ils soient tendres (vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe d’un couteau)
5 – En fin de cuisson, retirez le papier sulfurisé et laissez réduire l’eau de cuisson jusqu’à évaporation quasi totale du liquide
Faites chauffer le beurre restant dans une poêle et faites-y dorer rapidement, 2 à 3 min, les aiguillettes de canard
6 – Ajoutez les baies roses à mi-cuisson
7 – Salez et poivrez en fin de cuisson.
8 – Servez les aiguillettes aux baies roses accompagnées des navets glacés.
Ingrédients
- 500 g de navets boule d’or
- 600 g d’aiguillettes de canard
- 2 x 20 g de beurre
- 2 pincées de sucre semoule
- 1 càs de baies roses
- sel, poivre au moulin