Gâteau aux carottes des sables de Créances

Préparation (20 minutes)


1 – Laisser ramollir le beurre à température ambiante.


2 – Préchauffer le four à 220°C (th. 7/8).


3 – Éplucher et râper les carottes, puis les réserver.


4 – Mélanger le beurre ramolli et le sucre roux avec une cuillère en bois.


5 – Ajouter les oeufs, un à un.


6 – Saler.


7 – Incorporer la farine.


8 – Ajouter la levure chimique à l’aide d’un tamis.


9 – Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.


10 – (Optionnel) Ajouter vos épices spécial dessert, à doser en fonction de vos goûts.


11 – Ajouter les carottes râpées et mélangez le tout.


12 – Beurrer un moule à cake.


13 – Verser la préparation.

Ingrédients


  • 400g de carottes des sables râpées
  • 300g de sucre roux
  • 4 oeufs
  • 350g de farine
  • 125g de beurre ramolli
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • (Optionnel) épices spécial dessert

Cuisson (50 minutes)


1 – Enfourner 50 min.


2 – Piquer votre gâteau à partir de 40 minutes de cuisson pour vérifier sa cuisson à l’aide d’un couteau pointu (la pâte ne doit pas coller au couteau).


3 – Sortir le gâteau du four une fois la cuisson vérifiée.


4 – Le démouler, et le poser sur un plat adapté.

Carotte

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