Préparation (20 minutes)
1 – Laisser ramollir le beurre à température ambiante.
2 – Préchauffer le four à 220°C (th. 7/8).
3 – Éplucher et râper les carottes, puis les réserver.
4 – Mélanger le beurre ramolli et le sucre roux avec une cuillère en bois.
5 – Ajouter les oeufs, un à un.
6 – Saler.
7 – Incorporer la farine.
8 – Ajouter la levure chimique à l’aide d’un tamis.
9 – Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
10 – (Optionnel) Ajouter vos épices spécial dessert, à doser en fonction de vos goûts.
11 – Ajouter les carottes râpées et mélangez le tout.
12 – Beurrer un moule à cake.
13 – Verser la préparation.
Ingrédients
- 400g de carottes des sables râpées
- 300g de sucre roux
- 4 oeufs
- 350g de farine
- 125g de beurre ramolli
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- (Optionnel) épices spécial dessert
Cuisson (50 minutes)
1 – Enfourner 50 min.
2 – Piquer votre gâteau à partir de 40 minutes de cuisson pour vérifier sa cuisson à l’aide d’un couteau pointu (la pâte ne doit pas coller au couteau).
3 – Sortir le gâteau du four une fois la cuisson vérifiée.
4 – Le démouler, et le poser sur un plat adapté.