Gâteau au chocolat et betterave

Préparation (60 mins)


1 – Préchauffez le four à 160°C.


2 – Épluchez la betterave et coupez-la en petits morceaux.


3 – Cuisez 30 minutes les morceaux découpés à la vapeur.


4 – Mixez les morceaux jusqu’à l’obtention d’une purée.


5 – Faites fondre le chocolat au bain marie.


6 – Battez les oeufs et le sucre.


7 – Ajoutez la farine et la levure puis mélangez.


8 – Ajoutez la purée de betterave puis mélangez.


9 – Ajoutez le chocolat puis mélangez.


10 – Ajoutez le beurre puis mélangez.


11 – Beurrer votre ou vos moules à gâteaux et versez la pâte.

Ingrédients


  • 200g de betterave
  • 200g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 40g de beurre
  • 100g de sucre
  • 80g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Cuisson (90 minutes)


1 – Enfournez.


1 – Cuisez 30 minutes dans les moules individuels ou 1h pour un grand moule.


1 – Piquez votre gâteau à partir de 20 minutes de cuisson pour vérifier sa cuisson à l’aide d’un couteau pointu (la pâte ne doit pas coller au couteau).


1 – Sortez le gâteau du four une fois la cuisson vérfiée.


1 – Démoulez-le, et posez-le sur un plat adapté.

Carotte

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