Préparation (60 mins)
1 – Préchauffez le four à 160°C.
2 – Épluchez la betterave et coupez-la en petits morceaux.
3 – Cuisez 30 minutes les morceaux découpés à la vapeur.
4 – Mixez les morceaux jusqu’à l’obtention d’une purée.
5 – Faites fondre le chocolat au bain marie.
6 – Battez les oeufs et le sucre.
7 – Ajoutez la farine et la levure puis mélangez.
8 – Ajoutez la purée de betterave puis mélangez.
9 – Ajoutez le chocolat puis mélangez.
10 – Ajoutez le beurre puis mélangez.
11 – Beurrer votre ou vos moules à gâteaux et versez la pâte.
Ingrédients
- 200g de betterave
- 200g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 40g de beurre
- 100g de sucre
- 80g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Cuisson (90 minutes)
1 – Enfournez.
1 – Cuisez 30 minutes dans les moules individuels ou 1h pour un grand moule.
1 – Piquez votre gâteau à partir de 20 minutes de cuisson pour vérifier sa cuisson à l’aide d’un couteau pointu (la pâte ne doit pas coller au couteau).
1 – Sortez le gâteau du four une fois la cuisson vérfiée.
1 – Démoulez-le, et posez-le sur un plat adapté.