Fondue de poireaux normands

Préparation (10 minutes)


1 – Éplucher les poireaux en conservant le blanc, puis les laver et les couper en deux. Une fois les fûts bien nettoyés, émincer les poireaux finement.

Ingrédients


  • 1 kg de poireaux
  • 60g de beurre
  • 3 cuillère à soupe de crème fraiche
  • Sel
  • Poivre

Cuisson (15 à 30 minutes)


1 – Dans une poêle ou une casserole, faire fondre le beurre, ajouter les poireaux émincés, saler et poivrer.


2 – Faire cuire à feu doux et couvert 10 à 15 minutes en remuant légèrement.


3 – Une fois la cuisson arrivée au résultat souhaité, ajouter la crème fraîche puis porter à ébullition 1 minute.


4 – En complément de cette préparation, on peut créer une purée de poireaux en prolongeant la cuisson de 10 minutes, puis en mixant la fondue pour obtenir une délicieuse purée de poireaux.

Carotte

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