Préparation (40 minutes)
1 – Éplucher les carottes, les coupez en tronçons et cuire à l’eau bouillante salée.
2 – Égoutter et refroidir.
3 – Mixer finement avec l’huile, l’agar-agar, le cumin en poudre et les 3/4 de la crème.
4 – Rectifier l’assaisonnement et rajouter, si besoin est, le reste de crème petit à petit.
5 – Couper le camembert en morceaux, faire fondre avec de la crème liquide, puis mixer.
6 – Ajouter les feuilles de gélatine ramollies et incorporer la crème fouettée.
7 – Mélanger le sucre, les oeufs et les zestes de citron, puis tamiser la farine et la levure.
8 – Mélanger le tout rajouter le lait, le beurre fondu et l’huile d’olive, verser votre pâte dans un moule et cuire à 170°C pendant environ 10 minutes.
9 – Intercaler en base le biscuit et ensuite la mousse camembert et la mousse carotte en mille feuilles.
10 – Réserver au frais 2h.
Ingrédients (4 personnes)
- 300g de carotte des sables de Créances
- 90g de crème fraiche
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 3g d’agar-agar
- 300g de camembert
- 5 feuilles de gélatine
- 300g de crème fouettée
- 150g de sucre
- 100g oeuf entier
- Zeste de citron
- 1 pièce
- 50g de lait
- 100g de beurre fondu
- 250g de farine
- 5g de levure
- 150g d’huile d’olive