Duo du Val de l’Ay

Préparation (40 minutes)


1 – Éplucher les carottes, les coupez en tronçons et cuire à l’eau bouillante salée.


2 – Égoutter et refroidir.


3 – Mixer finement avec l’huile, l’agar-agar, le cumin en poudre et les 3/4 de la crème.


4 – Rectifier l’assaisonnement et rajouter, si besoin est, le reste de crème petit à petit.


5 – Couper le camembert en morceaux, faire fondre avec de la crème liquide, puis mixer.


6 – Ajouter les feuilles de gélatine ramollies et incorporer la crème fouettée.


7 – Mélanger le sucre, les oeufs et les zestes de citron, puis tamiser la farine et la levure.


8 – Mélanger le tout rajouter le lait, le beurre fondu et l’huile d’olive, verser votre pâte dans un moule et cuire à 170°C pendant environ 10 minutes.


9 – Intercaler en base le biscuit et ensuite la mousse camembert et la mousse carotte en mille feuilles.


10 – Réserver au frais 2h.

Ingrédients (4 personnes)


  • 300g de carotte des sables de Créances
  • 90g de crème fraiche
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 3g d’agar-agar
  • 300g de camembert
  • 5 feuilles de gélatine
  • 300g de crème fouettée
  • 150g de sucre
  • 100g oeuf entier
  • Zeste de citron
  • 1 pièce
  • 50g de lait
  • 100g de beurre fondu
  • 250g de farine
  • 5g de levure
  • 150g d’huile d’olive
Carotte

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