Crème de navets primeurs

Préparation (15 mins) / Cuisson (30 mins)


1 – Épluchez les navets, conservez leurs fanes, puis épluchez les pommes de terre


2 –Lavez ces légumes ainsi que le blanc de poireau


3 – Pelez la gousse d’ail


4 –Taillez en dés les navets et les pommes de terre, émincez le blanc de poireau, les fanes de 2 navets, puis la gousse d’ail


5 – Faites fondre le beurre dans une grande casserole, puis mettez-y à étuver à petit feu, les navets, les fanes, le blanc de poireau et la gousse d’ail


6 – Mouillez la préparation avec 1 litre d’eau, assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade râpée


7 – Portez à ébullition, ajoutez les pommes de terre et laissez cuire à léger frémissement 20 min


8 – Passez le potage au mixer, puis remettez-le à bouillir pendant 2 min et écumez-le soigneusement


9 – Ajoutez la moitié de la crème, mélangez et vérifiez l’assaisonnement


10 – Dressez dans des assiettes à potage chaudes, décorez chacune avec les fanes de navets restantes et un léger cordon de crème fraîche


11 – Servez très chaud rapidement.

Vous pouvez servir cette crème de navets avec des petits croutons maison frottés à l’ail

Ingrédients


  • 6 navets primeurs
  • 4 pommes de terre
  • 2 blancs de poireau
  • 2 gousses d’ail
  • 80 g de beurre
  • 500 g de crème fraiche
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade
Carotte

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