Une recette aux arômes de la Normandie, le cookie aux carottes de Créances vous apportera le plaisir du salé dans un visuel habituellement salé
Préparation
1 – Préchauffer le four à 210°C.
2 – Mélanger la farine, la levure le poivre et le sel dans un saladier.
3 – Faire ramollir les 40 g de beurre.
4 – Incorporer la purée de carotte de Créances ainsi que les petits dés.
5 – Ajouter la tomme ou le parmesan râpé, ainsi que l’oeuf et le beurre fondu.
6 – Mélanger bien jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
7 – Goûter pour ajuster le sel et le poivre.
8 – Utiliser une plaque à cookie en silicone, ou du papier sulfurisé sur une plaque, formez de petites boules de pâte espacées de 3cm.
Ingrédients
- Farine : 75g
- Oeuf : 1
- Beurre : 40g
- Levure : 1 Cc
- Sel : 1 à 2 pincées
- Poivre : en fonction de vos goûts
- Parmesan / Tomme : 40 g râpé
- Carotte de Créances : 40 g mixés et quelques petits cubes
Cuisson
1 – Enfournez vos cookies durant 10 à 12 minutes en chaleur tournante
2 – Sortir les cookies lorsque ceux-ci sont légèrement dorés.
3 – Laisser refroidir les cookies aux carottes de Créances sur une grille.
4 – Retirer les cookies à l’aide d’un couteau rond.
5 – Dresser le plat et servir.
À consommer tièdes ou froids.