Cookies aux pépites de carottes

Une recette aux arômes de la Normandie, le cookie aux carottes de Créances vous apportera le plaisir du salé dans un visuel habituellement salé

Préparation


1 – Préchauffer le four à 210°C.


2 – Mélanger la farine, la levure le poivre et le sel dans un saladier.


3 – Faire ramollir les 40 g de beurre.


4 – Incorporer la purée de carotte de Créances ainsi que les petits dés.


5 – Ajouter la tomme ou le parmesan râpé, ainsi que l’oeuf et le beurre fondu.


6 – Mélanger bien jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.


7 – Goûter pour ajuster le sel et le poivre.


8 – Utiliser une plaque à cookie en silicone, ou du papier sulfurisé sur une plaque, formez de petites boules de pâte espacées de 3cm.

Ingrédients


  • Farine : 75g
  • Oeuf : 1
  • Beurre : 40g
  • Levure : 1 Cc
  • Sel : 1 à 2 pincées
  • Poivre : en fonction de vos goûts
  • Parmesan / Tomme : 40 g râpé
  • Carotte de Créances : 40 g mixés et quelques petits cubes

Cuisson


1 – Enfournez vos cookies durant 10 à 12 minutes en chaleur tournante

2 – Sortir les cookies lorsque ceux-ci sont légèrement dorés.

3 – Laisser refroidir les cookies aux carottes de Créances sur une grille.

4 – Retirer les cookies à l’aide d’un couteau rond.

5 – Dresser le plat et servir.

À consommer tièdes ou froids.

Carotte

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