Carottes glacées multicolores

Préparation (20 minutes)


1 – Pelez et coupez les carottes en rondelles ou en tronçons.


2 – Mettez les carottes blanches, jaunes et oranges dans une casserole


3 – Couvrez d’eau juste à niveau, salez, poivrez, ajoutez un peu de beurre


4 – Faites de même avec les carottes violettes, dans une autre casserole


5 – Faites cuire, à feu assez soutenu, de manière à ce que l’eau s’évapore


6 – Mélangez peu, et avec précautions, afin de ne pas abimer les carottes


7 – Surveillez bien la fin de cuisson : lorsque l’eau s’est évaporée, remuez les carottes avec précaution


8 – Ajoutez un peu de beurre si nécessaire, c’est prêt !

Même sans ajouter de sucre, les carottes ont pris un très bel aspect glacé.


9 – Dressez vos assiettes : servez une bonne part du mélange de carottes blanches, jaunes et orange, ajoutez délicatement quelques morceaux de carottes violettes Vous pouvez parsemer de persil ou de coriandre

Ingrédients


  • 400 g carottes jaunes, blanches et oranges
  • 100 g carottes violettes
  • 1 noix beurre
  • Sel, poivre
Carotte

J'achète mon panier
de légumes frais

Nos recettes