Préparation (20 minutes)
1 – Pelez et coupez les carottes en rondelles ou en tronçons.
2 – Mettez les carottes blanches, jaunes et oranges dans une casserole
3 – Couvrez d’eau juste à niveau, salez, poivrez, ajoutez un peu de beurre
4 – Faites de même avec les carottes violettes, dans une autre casserole
5 – Faites cuire, à feu assez soutenu, de manière à ce que l’eau s’évapore
6 – Mélangez peu, et avec précautions, afin de ne pas abimer les carottes
7 – Surveillez bien la fin de cuisson : lorsque l’eau s’est évaporée, remuez les carottes avec précaution
8 – Ajoutez un peu de beurre si nécessaire, c’est prêt !
Même sans ajouter de sucre, les carottes ont pris un très bel aspect glacé.
9 – Dressez vos assiettes : servez une bonne part du mélange de carottes blanches, jaunes et orange, ajoutez délicatement quelques morceaux de carottes violettes Vous pouvez parsemer de persil ou de coriandre
Ingrédients
- 400 g carottes jaunes, blanches et oranges
- 100 g carottes violettes
- 1 noix beurre
- Sel, poivre