Préparation (60 mins) – Cuisson (25 mins)
1 – Faites chauffer le four à 200 ° C
2 –Déposez une feuille de papier cuisson sur une plaque à four
3 –Eliminez la petite racine ainsi que les fanes
4 –Lavez et brossez les carottes
Selon leur grosseur, fendez-les en 2 dans le sens de la longueur
5 –Dans un grand saladier, mettez l’huile et le sel de céleri
6 –Ajoutez les carottes et mélangez-les pour bien les enrober
7 –Etalez-les sur la plaque de façon à ce qu’elles soient les unes à côté des autres
8 –Saupoudrez-les d’ail et d’oignon séché
9 –Faites cuire 25 minutes ou un peu plus selon l’épaisseur et la variété de carotte
10 –Piquez pour vérifier si elles sont cuites.
Ingrédients
- 1 kg de carottes de plusieurs couleurs (rouges, jaunes, blanches, violettes, oranges
- 1,5 c.à.s d’huile d’olives
- 1 c.à.c ou à thé d’oignons séchés
- 1 c.à.c d’ail séché
- 1/2 c.à.c de sel de céleri