Préparation (10 minutes)
1 – Préchauffer votre four thermostat 180.
2 – Peler les carottes et les couper en deux ou en quatre dans le sens de la longueur, puis les disposer dans un plat à four.
3 – Peler les gousses d’ail, les couper en deux, enlever les germes.
4 – Répartir les gousses dans le plat.
5 – Émietter le romarin et arroser d’huile d’olive.
6 – Ajouter de la fleur de sel et enfourner 40 minutes en retournant les carottes à mi-cuisson.
6 – Sortir les carottes du four et verser le jus d’orange dessus, bien mélanger et poivrer au moulin.
7 – Peler et émincer la betterave en fines lamelles.
8 – Les ajouter aux carottes, verser le vinaigre balsamique.
9 – Mélanger et parsemer de grains de poivre.
10 – À servir en accompagnement d’une volaille rôtie, de côtes de veau, ou d’un plat de semoule cuite à la vapeur et au beurre.
Ingrédients (4 personnes)
- 1kg de carottes multicolores
- 1 betterave Chioggia crue (rose et blanche)
- 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique au poivre de Madagascar
- Jus d’une orange
- 1 branche de romarin, quelques grains de poivre de Madagascar
- Fleur de sel
- Poivre du moulin