Carottes confites au vinaigre balsamique au poivre

Préparation (10 minutes)


1 – Préchauffer votre four thermostat 180.


2 – Peler les carottes et les couper en deux ou en quatre dans le sens de la longueur, puis les disposer dans un plat à four.


3 – Peler les gousses d’ail, les couper en deux, enlever les germes.


4 – Répartir les gousses dans le plat.


5 – Émietter le romarin et arroser d’huile d’olive.


6 – Ajouter de la fleur de sel et enfourner 40 minutes en retournant les carottes à mi-cuisson.


6 – Sortir les carottes du four et verser le jus d’orange dessus, bien mélanger et poivrer au moulin.


7 – Peler et émincer la betterave en fines lamelles.


8 – Les ajouter aux carottes, verser le vinaigre balsamique.


9 – Mélanger et parsemer de grains de poivre.


10 – À servir en accompagnement d’une volaille rôtie, de côtes de veau, ou d’un plat de semoule cuite à la vapeur et au beurre.

Ingrédients (4 personnes)


  • 1kg de carottes multicolores
  • 1 betterave Chioggia crue (rose et blanche)
  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique au poivre de Madagascar
  • Jus d’une orange
  • 1 branche de romarin, quelques grains de poivre de Madagascar
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
Carotte

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