Carotte confites au vinaigre balsamique au poivre

Préparation (10 mins) / Cuisson (40 mins)


1 – Préchauffez votre four thermostat à 180°


2 – Pelez les carottes et coupez-les en deux ou en quatre dans le sens de la longueur, puis disposez-les dans un plat à four


3 – Pelez les gousses d’ail, coupez-les en deux, enlevez les germes


4 – Répartissez les gousses dans le plat


5 – Émiettez le romarin et arrosez d’huile d’olive


6 – Ajoutez de la fleur de sel et enfournez 40 minutes en retournant les carottes à mi-cuisson.


7 – Sortez les carottes du four et versez le jus d’orange dessus, mélangez bien et poivrez au moulin.


8 – Pelez et émincez la betterave en fines lamelles.


9 – Ajoutez-les aux carottes, versez le vinaigre balsamique.


10- Mélangez et parsemez de grains de poivre.


11 – À servir en accompagnement d’une volaille rôtie, d’une viande ou tout simplement d’un plat de semoule cuite à la vapeur et au beurre.

Ingrédients


  • 1 kg de carottes multicolores
  • 1 betterave Chioggia crue (rose et blanche)
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive.
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • Jus d’une orange
  • 1 branche de romarin
  • Quelques grains de poivre
  • Fleur de sel
Carotte

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