Rutabaga
Le rutabaga est un légume racine appartenant à la famille des brassicacées.
Il provient du croisement du chou potager et du chou de Chine et son nom vient du Suédois.
Sa racine se rapproche du navet mais diffère par son collet plus fuselé, par sa forme plus arrondie et sa coloration.
Un vieux légume oublié, il a été beaucoup cultivé entre les deux guerres et après-guerre pour agrémenter les plats mijotés.
L’apparition de nouveaux légumes sur les étals l’a fait tomber dans les oubliettes.
La renaissance des légumes anciens a fait réapparaitre le rutabaga dans les assortiments proposés par nos producteurs.
Il apporte notamment dans le pot au feu sa touche savoureuse et sa texture ferme.
Calendrier de production du rutabaga de Normandie
MOIS |
janv
|
fév
|
mars
|
avril
|
mai
|
juin
|
juil
|
août
|
sept
|
oct
|
nov
|
déc
|
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|
|
|
|
|